EBOLI. Alessio Fortunato, il perito agrario che insegna come fare il vino ai cinesi

 EBOLI. Dall’Istituto Tecnico Agrario di Eboli alla conquista della Cina, grazie alle competenze sul vino.



E’ ciò che è accaduto ad Alessio Fortunato, 29 anni, enologo, consulente in Wine Business e professore presso la prima Università in enologia e wine business instituita in Asia, la North West Agriculture and Forestry University in Xi’An.

Alessio ha frequentato l’Istituto Giustino Fortunato di Eboli dove ha imparato ad amare e ad apprezzare i vini e le loro caratteristiche tanto da farne una professione di successo.

Il Giustino Fortunato, infatti, dispone della filiera completa, dal vigneto alla cantina, e produce un Aglianico, Palmento, un Fiano, Montedoro e un Rosato, Palmento prodotti esclusivamente con uve provenienti dall’azienda agraria annessa all’istituto stesso.

Esperto conoscitore del mercato del vino Cinese, specializzato in strategia di marketing e vendita, invitato in qualità di Wine opinion leader nelle maggiori Wine fair in Cina e premiato nel 2013 in Canada dall’Academic Wine business research con il miglior Best Paper. Vanta esperienze lavorative nelle più prestigiose cantine al mondo come Chateau Lynch-Bages (Francia), Kim Crawford (Nuova Zelanda) e con molte agenzie ministeriali e private di prestigio come Sud de France, German wine institute.

«Un altro successo per il nostro istituto – commenta con orgoglio la dirigente scolastica Laura Cestaro – che vanta l’unica cantina didattica e l’unico indirizzo viticultura ed enologia della Provincia, a presidio della conservazione dei prestigiosi vitigni autoctoni e della necessaria apertura ai mercati internazionali delle cantine locali»

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